Histórias

Açúcar Panela do Perú

Ecologia e Solidariedade – CAES Piura, Peru

“Antes, a panela não dava para pagar ao pessoal e eles preferiam trabalhar noutros lugares. Mas agora, com o comércio justo, já podemos sustentar as nossas famílias, viver um pouco mais tranquilos e também pagar aos funcionários o preço justo que eles devem receber pelo seu trabalho no dia a dia. (…) Agora podemos levar pão para as nossas casas todos os dias, e já não sentimos necessidade de migrar para outros países.”
Serafim, cooperante da CAES Piura

 

A CAES Piura é uma cooperativa cujo objetivo é a comercialização dos produtos biológicos que os seus cooperantes cultivam e processam. A cana-de-açúcar, obtida em pequenas propriedades de formato familiar ou unipessoal, concentra uma grande parte do trabalho. Graças a um exaustivo controlo de processo e a uma gestão de logística e transporte adequada, a CAES Piura garante produtos de alta qualidade, que são comercializados tanto no Perú como em vários países da Europa.

Os cooperantes provêm de distritos rurais da Serra de Piura, Perú

Tem 140 associados, dos quais 16 são mulheres